***

ему нетерпилось колдунью разглядеть
в любой, кто будет с его сердцем рядом
он жег мосты, закидывая сеть
на рыбу, что не по его карманам

другой был хмур, и зол, отчасти
любил театр шекспировских ночей
он рыбы не любил, однако снасти
ставил...через дар речей.

мне с первым довелось всего однажды
сомкнуться в поцелуе..то был жар
и можно многое мне было с ним затеять. но лишь жажду
я чувствую, когда в душе пожар.

второй - как холод подземелий
темница - дом его, он бредит лишь собой
в его чертогах - мириады зелий.
однажды лишь он говорил со мной.


Рецензии