***

сегодня я беседовал со смертью
она была красива и тиха
так пальцем у виска любой повертит:
не прочитав и четверти стиха.

красивый нос, ее седые веки
молчанье - как хрустальный звон...
я понимал, что снова, в кой-то веки
не слышу тяжких маршей похорон

она была старухой и девицей
она меняла нежно имена
и мне казалось, даже пляшут лица
на отраженье моего окна

ей было семдесят иль сорок
или как мне - всего лишь двадцать лет?
я поднимал неспешно пыльный ворот
и понимал - что время только след.

печаль косилась рысью на ворота
страна моя не двигалась вперёд
и я, старик, уже не верил в чёрта
а смерть моя всё также ждёт черёд


Рецензии