Трусость

Мне жизнь давала множество уроков,
Но из советов всех расцветок и мастей,
Что трусость самый худший из пороков
Запомнилось мне все таки сильней...

Ей незнакома лихость дерзкой славы,
Когда в глаза заглядывает смерть...
И близок лишь уютный ров канавы,
Где можно переждать, пересидеть...

И там, где соревнуются мужчины,
Закаливая пули и штыки,
Кинжал воткнет в доверчивую спину,
Хихикая гадливо в кулаки...

А где-то среди пышности диванов,
В себе узрев царя и короля,
Начнет играть героев из романов ,
Выписывая речью вензеля!

Ей дружбой не платить немому братству,
Когда плечом к плечу идут на бой,
Ей ведомо чужой беде злорадство
И чванство в любовании собой....

Мне жизнь давала множество уроков,
Но из советов всех расцветок и мастей,
Что трусость самый худший из пороков
Запомнилось мне все таки сильней...




 


Рецензии
Хорошее произведение,честное,умное.
С уважением,В.Л

Виктор Левицкий   04.03.2013 02:20     Заявить о нарушении