Непрошеный диалог
Непрошеные диалоги)
Россия! Да что ж нас с тобою напасти
Опять одолели, как злая родня?
Старею. И ты подурнела отчасти.
И нету ни слов уж, ни слёз у меня.
Россия! Сколь быстро прошли наши годы!
Ну, годы мои – а твои-то века…
Но разницы нет между них для природы.
И тех, и других нить, как видно, тонка.
Россия! Как резко прервались все связи!
И нет ничего. Словно был только сон.
Откуда такое количество грязи?
И ложь… Сколько лжи с самых разных сторон!
Россия! Свихнулись совсем твои дети.
Всё время то злобный, то жалобный вой.
Тебе одиноко на этой планете,
И я говорю лишь на равных с тобой.
_
Опубликовано в сб. "Графомания" (Ottawa: Gilmore Publishing, 2012): 89.
Свидетельство о публикации №113030410039
Быть основаньем алтаря.
Любить нас всех, терпеть наветы,
И в жертву приносить себя."
Да, России сложно, России горько, но пройдёт время и она станет Великой И Могучей, знаете, это не просто слова, так и будет! Л М.
Лилия Лукашева 07.03.2015 21:23 Заявить о нарушении
Аркадий Ключанский 07.03.2015 21:26 Заявить о нарушении
Аркадий Ключанский 08.03.2015 05:44 Заявить о нарушении