***

И вот свобода режет по губам,
Так пошло, и почти дотошно
Стекает слизью по словам
Ложью.

Абсурд -театр подсознанья,
Блуждает разум-великан,
И карлик-страх орет в стенаньях,
И где-то фокусник-обман.

Так тщетно грех скрывать за маской,
И, наносить, дрожа рукой,
Остатки грима, что как вакса
Уже не смоется водой.

Нелепость, фальш, игра, измена -
Мои любимые слова,
И только гнев струиться пеной
Из окровавленного рта!

Слепец, бредущий прямо в яму
И мне досталась эта роль
Других слепцов вести к обману
Чрез сокрушительную боль.


Рецензии