Февральский хвост...

                "Я буду собой, но, конечно, уже не с тобою..."
                Н.Ямакова







...февральский хвост у мартовского зайца -
метельный, белоснежный,завитой...
замри-умри-воскресни, но признайся,
что я тебе нужна до запятой,
до чёрточки,до мелкого дефиса,
до горя от великого ума...
в смешной - с помпоном - шапочке из флиса
и в валенках с узором "хохлома"
идёт навстречу девочка...не та ли,
что ты любил когда-то и берёг?..
слова о ней рождались и взлетали,
и падали на крашеный порог...
исхожены, истоптаны, избиты,
раскиданы - бог весть по чьей вине...
и свет в глазах чужой мадонны литты -
васильевской свечой в родном окне...

...пропущены: звонки, надежды, лица...
толпа строкой - неначатой - течёт...
и можно никуда не торопиться:
с последних начинают новый счёт...

...бумажный сыр в рифмованном капкане...
где мы не будем вместе - столько мест...
но,если, ты тихонько скажешь: Та-ня...
осколки эха - вмиг - изрежут текст...


Рецензии
Таня, Танечка...
Спасибо за стихи!
Возвращайся!
Плохо без тебя.

Обнимаю, люблю, Таня.

Таня Иванова-Яковлева   20.03.2013 20:06     Заявить о нарушении
Танечка, Скоро буду, люблю и обнимаю...

Татьяна Пешкова   23.03.2013 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.