***

небо, окошко, стул.
кот, на луну глядящий.
ночь. и фонарь уснул,
словно ненастоящий.

дым, уходящий в даль,
режет ресницы вечность,
мне всёж немножко жаль
веру и человечность.

в книге узором снег
выпал. как буд-то утро
молча скребет у век;
лижут запястья путы.

мне бы еще вот так
тихо смотреть на небо.
только часы тик-так,
год этот был и небыл


Рецензии