Не просто так любовь в меня вселилась...

Мой господин, чьей власти необорной
Противится не хватит смертных сил,
В меня стрелу горящую пустил
И жар любви зажег в душе покорной…
Ф. Петрарка. Книга песен. Сонет CCXLI  (пер. С. Ошерова)

Не просто так любовь в меня вселилась –
Ее Амур стрелой своей принес,
И понеслось, и покатилось,
И пролил я немало слез.

Красивый миф – мне скажут, но не боле.
Красивая легенда. Ну и что ж?
Не по своей, а Божьей все же воле
Влюбляемся мы, взрослые, всерьез.

Иначе как же объяснить
Наш выбор или предпочтенье,
Другого и не может быть,
Чем только Божье здесь  решенье.

Не мы решаем, а за нас
Решает кто-то каждый раз.


Рецензии