В путь ли, в Млечный?

Хлеб  имею, а  что  ещё  надо,
Старость  тихо  колышет  года:
В  этом  возрасте  память – отрада,
Чтобы  сладко  спалось… иногда.


Сны, конечно, удавкой  тревожной
Тянут  в  бездну, наивных  маня…
Твёрдо  знаю:  призыв  этот – ложный,
Лишь  во  сне  я  взнуздаю  коня!


Вскачь  лететь, всё  же, тоже  недолго,
Потому… и  не  сплю  я  совсем:
Разве  может  любить  берег  Волга,
Разве  может  заснуть  Енисей?


Им-то  течь  сквозь  века, как  бы  вечно,
А  средь  нас, только  избранным… в  Млечный!



3 марта 2013


Рецензии