На меня порою смотришь ласково

На меня порою смотришь ласково.
Интерес ли, чувство - не пойму!
Только в жизни надеваю маски я,
Не осознавая почему.

Когда мне очень больно – улыбаюсь я,
Когда я счастлив – на лице тоска.
Лишь, читая стих, не притворяюсь я,
Будто ствол грозит мне у виска!

Ты и раньше поняла, наверное -
Мучаюсь, да веселюсь трубя.
Но с такою жизнью лицемерною
Я не в силах разлюбить тебя!

Девушки, а смотрите ль за маску вы?!
Впрочем, не дано нам это знать!
Жду я взгляд твой искренний и ласковый,
Чтобы настоящим устоять.


Рецензии