Тяжёлый день
ТЯЖЁЛЫЙ ДЕНЬ
Тяжёлый день, опять ко мне пришёл,
А разрешения войти не попросил,
И как свинья – с копытами на стол,
Запачкал скатерть и вино пролил
Потом захрюкал: – Подавай пирог,
Давай варенье, чаю мне налей!
А я подумал: может за порог,
Его отправить, стоит, поскорей?
Вообще-то я с гостями и не груб
И даже рад, уж если кто зашёл,
А этого, покрепче взял за чуб,
Потом с размаху, мордой – и об стол!
Тяжёлый день, «сорвался» и – бежать!
Но тяжести в нём, не заметил я.
Его тяжёлым – вовсе не назвать,
Он просто наглым был и грязным… как свинья.
09.04.10.
Свидетельство о публикации №113030307208