Подснежники

Лишь растопят жестокие блики
Покрывало природы немой,
Из-под снега проклюнутся лики
Чьей-то смерти ушедшей зимой

Их тела околевшим укором
Оскорбят эстетический взор,
И затянут восторженным хором
Воспеватели солнца и гор

Мол запахло весной, скоро почки,
Ах, как хочется, братцы, любить
(И прибрать бы дохлятину срочно -
Между строчек неявно рябит)

Поглядим же сквозь призму восторгов
На лежащих вдоль серых дорог
И, завесив окно пыльной шторкой,
Про подснежник черкнём пару строк...


Рецензии
Я пока подснежников не видал. Возможно если будет снега поменьше, они и повылезут.

Вася Вулканчиков   03.03.2013 16:13     Заявить о нарушении
Ну да, это всё сильно от местного климата зависит) Мне вот меньше повезло в данном случае.

Катерина Наито   03.03.2013 16:58   Заявить о нарушении