Конь горячий вороной
Конь горячий вороной,
Ты скачи быстрей домой!
Передай моей жене,
Что погиб я на войне.
Мой товарищ боевой,
Что склонился на до мной?
Ты меня не беспокой,
Я уже ведь не живой!
Сейчас ангелы придут –
Поведут на Божий суд.
Полетит моя душа,
Вслед за ними, не спеша.
Ну а ты ведь пропадёшь,
Если тот час не уйдёшь!
Пули свищут по степи –
Жаждут все они крови.
Отвечает коник мой:
Просыпайся друг родной!
Оседлай скорей меня –
Черногривого коня.
Мы помчимся брат с тобой
Далеко на водопой,
Где не слышен сабель звон,
И предсмертный чей-то стон.
Там станицы не горят!
Не стоит там трупный смрад!
Там спокойствие и лад –
Вот такой я жизни рад!
Искупай меня в реке.
Порезвлюсь на бережке.
Будем вместе, ты и я,
Слушать трели соловья.
Вот раздался рядом гром –
Смерть накрыла всех кругом.
Захрипел конь и упал,
И ногами забрыкал.
Жизнь покинула коня.
Он лежит возле меня.
Ах, зачем же друг родной
Не умчался ты домой?!!
Свидетельство о публикации №113030306594