Море

Вы видите: синее;под лучами заката - невозможно красивое, на пляже пупы люди греют - счастливые; а "поэты" пишут про "солнечный рай".

А я видела: море сырое, его голос простуженный, дыханье
больное, брызги горькие, небо серо-седое, слушала как хрипит океан;

Больно; в море есть острые скалы, его, порою, жестоки забавы; море быть  счастливым устало, и хочет собою немного побыть.

Вечерами пью чай, в городе без причала, с тоской размышляю о море печальном,о чайках и гальке; они - не скучают и даже не помнят меня.


Рецензии