***

Необходим  для  сердца  перелом :
Догнать … Вернуть … Сказать  кому-то  слово …
И  жутко  Вам , что  всё  уже  в  былом ,
А  в  будущем  не  видно  и  былого …

И. Северянин


Моя  сирень  так  бурно  отцвела.
Лунеет  сад , печалью  осветлённый.
Посмотришь  вдаль , а  там - сплошная  мгла
И  чёрные , глубокие  затоны.

Из  них  испить , что  сердце  остудить.
Гуляет  конь , отпущенный  на  волю.
Он  помнит  плеть  и  хочет  дальше  жить
Без  удила , без  упряжи , без  боли …

"Необходим  какой-то  перелом :
Догнать … Вернуть … Сказать кому-то слово …"
И  уступить , не  думая  о  том ,
Что  эта  боль  к  тебе  вернётся  снова.

Винить  себя , поспешного  себя ,
Принципиально  мысли  отвергая
О  неизведанном.  Но  есть  судьба.
Она - твоя , - ни  чья-нибудь  другая.

Зареет  сад , отмеченный  лучом
Златого  солнца , хладного , иного.
"И  жутко  мне , что  всё  уже  в  былом ,
А  в  будущем  не  видно  и  былого …"

19.05.2008.  TSV


Рецензии