Социальные сети

Ох затащут, ох затянут в омут с головую
Одурманят.  Пропадают взрослые и дети,
И любой кто в них попался, не в ладах собою!
Виртуальны, но реальны! Социальны сети.
И день и ночь сидят в этих сетях
Мир настоящий, путав  с виртуальным,
По кнопкам, клацая, на гипер скоростях,
Дисплей, сжирая взглядом ненормальным.

Раньше как же – что-то надо – ты в библиотеку,
Книжку ищешь, потом пишешь, тыча в нее пальчик,
Познакомиться желаешь – так, шасть на дискотеку!
Ну, кирнув, для храбрости, за углом стаканчик.
А нынче, хоть не брит, не приодет,
Сиди, пиши, кому и что захочешь,
А если что не знаешь, подскажет интернет,
И по мордам за грубость не схлопочешь!

И бурно жизнь кипит в сетях тех социальных!
Вконтакте, Одноклассниках, и разных прочих сайтах,
Но только вот становится все меньше нас реальных,
Любовь, заботу, нежность  не смерить в Мегабайтах. 
10.04.2012


Рецензии