Просто верни меня

Просто верни меня. Смело. Без лишних слов.
Просто согрей мою душу теплом огня.
Стань моим нежным, до дрожи реальным сном,
Но не позволь мне проснуться от света дня.

Нет, не сдавайся. Ты всё же мужчина, так?
Ну и зачем разводить тут тоску-печаль?
Хочешь? Добейся, приди, докажи, дурак!
Но не реви по ночам, не терзай рояль.

Я так устала от этих пустых звонков,
Жалоб на жизнь и наигранно-глупых драм.
Боги, куда ж вы дели всех мужиков
И почему мне шлете усатых «дам»?

Ты за спиной надежной меня укрой
И с сильных плеч пожертвуй одно крыло.
Дай мне поверить в то, что навеки мой,
Что не предашь в беде, что с тобой светло.

Я не из слабых, хотя мне и ведом страх.
Я и коня на скаку, и в огонь, и в ночь
По переулкам с тяжелой судьбой в руках,
Но всё ж ищу того, кто бы смог помочь.

Мужа не буду тащить на своем горбу.
Я всё же девушка. Мне бы любви, цветов…
Плакать в жилетку, поверь, и сама смогу.
Тряпкой не будь. Удержи. И не надо слов.


Рецензии