Ополчение Демосфена

         Ополчение  Демосфена.
Благодаря стараниям Демосфена
Удалена в речи проблема,
Подергивания прошло плеча.
От камней освободил рот,
Качественная пошла кровь, моча.
На  почве здоровой радости.
На ум  приходят  гадости
  -Деньги – это зло зрелищное
Богатые тратят состояния сумасшедшее.
Значит, хватит казны для бедняков.
Но избаловали  солдат и моряков.
Война и враг ликует,
Армия в казармах балует.
Закон вышел тогда странный
  -Не урезать бюджет военный.
Тогда Демосфен сказал прямо
-Ополчения эпоха настала
Спасение грека в своих руках,
Напоминает истории о казаках.
Швейцарии про оборону законах.
   03.03.2013г.


Рецензии