неупокоённый

Река течёт, разлив унёс валежник,
дичая, глаз упал на сумеречный хмель,
и ветер в теле колосится нежный –
“Люби его…”, - своей шепнула тени ель.

Он просто ходит, с губ горячих дуя,
речёт измену… Стерегись к весне !
Оружие головушкой рискует,
ему читать давая книги о войне.

Матерился
  неупокоённый в эфир :
” Так любил…
И десятой не смог, что хотел… ”
Это – кладбище,
а для него оно – тир.
...отчего-то я к ночи
совсем побледнел.

А дух кругом луной сияет вешней,
зальётся ночь в апреле соловьём.
Прошу хозяина земли нездешней :
“Пусти умершего воителя в свой дом…”

И небыль эта былью обрастала,
пока жила и грела свой очаг,
и много больше о дали нездешней знала,
чем правда грусти на крутых плечах.


Рецензии