Урок географии

    
Азия -
Фантазия
Разнообразия,
Средоточие косоглазия
И всяческого безобразия.

Америка -
Дураки от восторга в истерике.
Между тем, восхищаться б не стоило
При такой некрасивой истории:
Захватчики во время вселения
Извели  почти все население.

Африка -
Выглядит жалким жирафиком:
Долго и трудно ему достается
То, что другим от рожденья дается.

Австралия
Для нас - аномалия:
Живущие там народы –
Вниз головой - антиподы.
Звери там ходят с сумками,
Заселяли ее преступными недоумками
И прочее, и так далее -
Истинная аномалия.

Европа -
Хотела всех предыдущих слопать,
Но, как иногда случается,
Ими самими сейчас съедается.

И, наконец, Антарктида -
Загадочный белый Идол.
Для жизни людской ужасна,
И боле того – опасна,
Для пользы скорее  напрасна,
Но манит призывно и властно.
Зачем, почему - не ясно

И над всеми господствует мафия –
Вот такая у нас география.
               


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.