Полундра...

  ( на конкурс фото-блиц школа комментаторов "Полундра")
 
Разлюбила?...Это - ничего!
Ждать матроса - тяжкая работа.
Но запомни, милая Марго,
Для другого я рождён полета.

Это я сейчас, пока, матрос,
И сандаль ношу на босу ногу,
Но всегда держу по ветру нос
И расту служебно понемногу.

Я в газете нес тебе цветы,
Только, вот они завяли сразу;
- Выкинуть!: - мне приказала ты -
Эту иноземную заразу!

Ты, не бойся, я переживу
Все твои девчачии капризы,
Но! Когда-то! Как по-волшебству
Я вернусь опять, с весенним бризом...
.................................
Будет крепким мой большой корабль,
Но на нем я буду - КАПИТАНОМ!
Вот, поймешь тогда, что я не раб!
Не босота с тощим чемоданом!

Ты, конечно, кинешься ко мне
С криком:- Масса*! Я - твоя! Навечно!...
Я...поправлю бляху на ремне и...
Мимо профланирую...БЕСПЕЧНО!
.............................
Морячок! Умей держать удар!
Поступай ответственно и мудро;
Если друг горит от женских чар,
Громко крикни вовремя:
      - ПОЛУНДРА!!!

____________________
*Масса - негритянское обращение к боссу(прим.автора)


Рецензии
Классно!
Очень понравилось! Практически на одной волне наши капитаны...))
Спасибо, Александр.

Алла Нова   04.12.2013 01:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.