Про кочан, синицу и чайник

*) Е.Л.

 

Она ушла, прикрыв неслышно двери
В ночной тиши и в духе англичан
И был растерян в некоторой мере
Моей башки взъерошенный кочан
 
Вертелся, как блохастая собака
Понять пытаясь тщетно, почему
Могли возникнуть явные, однако
Претензии к нему как кочану

Решила, видно, выпустить синицу
Поймать желая стаю журавлей
Но по-людски с синицей объясниться
Неужто мысли не было у ней?

Кочан слезу синичкину размажет
У Чайника на вогнутом плече
Она ушла и не простилась даже
Сама себе подумав: - А зачем?
*)


Рецензии