Чужая

Зачем мне продолжать путь?
Я устал,
я поник.
Я заглох.

Я забыл, в чём небесная суть.
Может быть,
нужно мне отдохнуть,
или ж выпустить истовый крик,
что таиться в глубинах души?
Или ж изодрать божеский лик,
что с усмешкою смотрит с икон,
что спасенье пророчил. Но он
обманул всех, внимающих слову,
слову лживому, горькому, злому.
Слышу тихий прерывистый стон…
Откуда?

Видно, разомкнул очи палач,
что рубил наши головы прочь.
Всюду гулкий пронзительный плач
женщин: жен наших и матерей.
Забери же ты боли их в ночь.
Прочь.
Прочь!

Столп кошмаров нахлынет пред смертью.
Что бояться мне?
Кончен мой путь.
Я хотел б пасть в объятия женщины,
Создала что в груди моей суть.
Не судьба…

Вижу лик её ангельский…
Бред, понимаю.
Я теперь не барон,
А лишь раб на дне сточной канавы.
Но предстала…зачем?

Откуда кинжал?
По спине холод режет железом…
Родной замах!
Стоит и любуется раной, да что там…надрезом.
Ах!
- Почему нельзя верить женщине? –
Спросит, сделав в разы мне больней,
ставя новую рану, трещину
На изодранной груди моей.
- Потому что она – женщина. –
Разорвёт тишину сей ответ.

С меня хватит. Чужой
Стал тебе я.
И ты мне – чужая.
Не хочу больше зреть твоих глаз.
Я хочу забыть о нашем рае –
Рае лживых обетов и фраз.


2013 г.


Рецензии