В сумерках

Когда уже нечем заняться,
Снимаю гитару с стены,
Чтоб к вялым от клавишей пальцам
Вновь бодрость пришла от струны.

И сны, и мечты вспоминая,
От лада скольжу да на лад.
Аккорды, что стих подбирая,
И слово мечу - невпопад.

Струится, бежит и льется
Мотив незатейливый мой,
И в стены, что в камни бьется
Поток гор крутых речной!

Мне весело, мне азартно;
Уж пальцы избиты в кровь!...
На стену гитару. Обратно
Ступаю, подкинув бровь.

Когда уже нечем заняться,
Так хочется мне отдохнуть.
От быта, что ветер, - умчаться,
И в поле бескрайнем уснуть.


Рецензии