Колокол
А сосед бьет жену. Так сладилось.
Пунктуален, бычара, до крайности.
23:01 , и - поехали!
Мне не жаль эту глупую курицу -
Шея - в плечи, глаза виноватые.
Не уходит!.. За пивом бегает,
И пожрать. И портки ему стираны.
Как собака дурная , ластится.
А потом :" Ну, не надо, Коленька"-
Подвывает и тушкою валится,
Потолок мой тряхнув , как правило,
В 23:04 по местному.
Я б молчала и жгла презрением-
У подъезда , в лифте встречаемся.
Мне плевать, что повыдраны волосы
И на шее от пальцев любимого
Сине-розовые следы.
Но когда в 23:14
Их ребенок кричит и падает
"Пап, не надо! Мамуля! Мамочка!"
Я беру молоток и, как в колокол,
В батарею стучу неистово.
Весь подъезд поднимаю на ноги.
Каждый вечер, поближе к полуночи.
Да, по ком он звонит? Не спрашивай.
Свидетельство о публикации №113030311558