Дождливая прогулка

На дождливую прогулку
Я иду по переулку.
Вымок весь я, ну и пусть,
Ведь со мной гуляет грусть.

Нам на встречу шли без звука:
Мокрый кот и рядом скука.
Мы увидели друг друга,
И решили, что подругой
Будет скуке грусть моя.
А коту стал другом  Я.

И теперь с котом гуляем,
Мы друг друга понимаем.
В нашей дружбе есть закон:
Первый я, за мною  он.

Кот от радости мяукал,
Потерялись  грусть и скука.
Если дождь сейчас пройдёт-
И с погодой повезёт!

Кот не просится на руки,
Лишь о брюки носик трёт.
На дождливую прогулку
Вышел я и вышел кот…


Рецензии
Грусть и скуку бросим в лужу,
Сами - бегать и скакать,
Воду выплеснем наружу,
И давай с котом играть.

Леся Полищук   17.03.2013 10:01     Заявить о нарушении
Вот опять у тебя начало нового стиха,гораздо интереснее, чем у меня.

Ирина Кутепова 2   17.03.2013 18:53   Заявить о нарушении