Спесь

 


 Багровый цвет моих снегов,
 тревожно мысль в них догорает,
 среди других, среди врагов,
 - твой образ будто вымирает…

 Я ощущаю – этот сон,
 возможно, так пьянит весною…
 И сердце бьётся в унисон,
 дышать там трудно адским зноем.

 Надменный нрав, там твой уют,
 где без друзей тебе привольно.
 Твои желанья признают,
 - о Боже, - за тебя мне больно!

 Мне строишь сотни умных фраз,
 в них постоянно бьешь ступени…
 Я говорил тебе не раз;
 - перед судьбой не три колени.

 Багровый цвет моих снегов,
 немыслим без твоих фантазий,
 без эйфории очагов
 и своенравных ипостасей.

 Ты прячешь лик от паперти,
 своё нетленное спесиво…
 - мне не открыть, - ты взаперти,
 - о Боже, - как в раю красиво!


Рецензии