Обычный серый пес

Сидел в снегу обычный серый пес.
И жмурился, на солнышке пригревшись.
Но ветер злой беду ему принес.
То ль пьяный, то ли просто сумасшедший,
Мужчина, нелюдь, близко подошел
И выстрелил в упор. Пронзило болью…
Упал…И в точку сузился простор.
Окрасив  красным цветом свет и волю.
Лежал… Один… Беззвучно… Умирал…
А мимо люди… Просто проходили.
Он помощи хотел…С надеждой  ждал.
Не мог понять, за что приговорили.
На лаечку похож, а может нет…
Кровей дворянских, но с огромным сердцем.
Он знал любви и верности секрет.
 А жизнь уже почти закрыла дверцу.
Но слух… Молва… С окраины…В Москву…
Собака у платформы погибает.
А он вдруг вспомнил маму...И траву…
Увидел лес… И тропочку…по краю…
И женщина вдруг бросилась бежать…
Автобус, куртка, тряпки, электричка…
И руки…Голос ласковый… Лежать.
Послушался… Не просто по привычке.
Хотел лизнуть, собрав остатки сил,
Сознание от боли отключилось.
Он жить хотел. Не плакал…Не просил…
Познав беду, нежданно встретил милость.
Три раны рваных - ухо, лоб и нос..
От дроби, вскользь, по счастью, пролетевшей.
Он выжил, но остался тот вопрос…
За что обидел мир, с ума слетевший.
И месяц на балконе…Поводок.
Еда, уход, поправился мальчишка.
Тебе пора… пришел разлуки срок.
Что делать… А привыкла…Стал сынишкой.
Прощание…Прогулка? Нет, прости…
Уходишь, места нет…Приют и клетка.
Смогу когда-то даже навестить.
Ты плачешь? Нет. И я не плачу, детка.
Реальность… Затхлый запах, вечный страх…
Надежда… Мама помнится и травка…
Дам лапку… Вы вздыхаете? Да…ах…
Спасите! Можно счастье на поправку?

Назвали парня ласково…Волчок…
Не плачь. А вдруг спасешься?
Тсс…молчок…


::::::::::::::::::
История реальная. Пес ищет хозяина.Кто может ему помочь, пишите.


Рецензии
Марина, неужели такое бывает?
Как хорошо, что пёс выжил и пошёл на поправку.
С уважением,
Наташа

Натуля Харитонова   11.03.2013 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Наташа!Бывает...

Марина Борина-Малхасян   16.03.2013 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.