Почему задержалась Весна

             Почему задержалась Весна
               Тамара Эйдензон-Чёрная
          http://www.stihi.ru/2013/03/02/7194

А Зима отвечала Весне:
 "Не скажу, что ты нравишься мне.
 У меня всё бело и опрятно.
 Белый снег -как для глаза приятно!
 Но с приходом твоим всё чернеет,
 И лишь время спустя, зеленеет.
 Богом видно задумано так.
 Я ворчу, но тебе я не враг.
 Подежурю, что делать с тобой.
 Но явись! Порази красотой!
 Появись во всем блеске, как фея!
 Но народ все ж не станет добрее.
 Сколько войн народ перенес?
 Но все мало. Обидно до слез.
 Вот , когда прекратится война,
 Вот тогда и наступит Весна!"


Рецензии
Мы надежду в душе не теряем.
И с улыбкой Весну встречаем!

Тамара Эйдензон-Чёрная   03.03.2013 09:33     Заявить о нарушении