Пишу на случайной бумаге

Пишу на случайной бумаге
Случайные в общем слова.
Полощутся мысли как флаги
И тема совсем не нова.
Я - русский задрипанный гений
Не знающий, что сотворить,
Уставший в похлёбке бестелий
Бессмертное нечто варить.
Но нечто в ничто переходит,
Сползает сосульками с крыш,
Под утро зевота приходит,
Справляясь: зачем ты не спишь?
Я словно ленивый Емеля
Годами сижу на печи
И только глухое похмелье
Нет – нет,  да тоску облегчит.
Так можно писать километры
Мельком на пустынном шоссе.
В глубинке, где шляются ветры
Бессмысленно, так же как все.


Рецензии