Тону

Стихией темной разум скован мой
Барахтаюсь, как в буйном океане
Расправившись с холодною зимой,
Грядет Весна в мерцающей сутане
Расколот лёд на миллионы стрел
От них укрыться в мире нет надежды
И множество людских пронзают тел,
Проникнув вероломно под одежды
Захлебываясь тёплою водой,
Тону и, где-то там в пучине талой,
Отсвечивает тусклою слюдой
Букет цветов в душе моей завялый
«Иди ко дну», - шепчу ему вослед
«Тяжелым бременем меня отягощая,
Ты закрывал собой весенний свет…
Теперь ты мёртв и я тебя прощаю.
Покойся на остовах кораблей,
Зарывшихся в песок морских  громадин
И мутными останками стеблей
Планктон корми в тиши глубоких впадин…»
Расколот лед на миллионы стрел
И на поверхности, задрав лицо повыше,
Я на лучи Весенние смотрел
И смех Ее отчетливо услышал


Рецензии