Зимняя сказка

Деревья в инее,
Как в кружевах…
И сказка зимняя
Вдруг ожила.
Косматой веткою
Стучит в окно,
Как будто хмельное
Пила вино.
И улыбается -
Хмельна, смела.
И раздвигается
Ночная мгла.
Увижу страны я,
Моря, леса,
Такие странные,
Как чудеса,
Такие синие,
Как васильки,
Как сон, наивные,
Как дым, легки.
Неописуемы,
Как шелест волн,
Как колокольчика
Щемящий звон.
Увижу замки я.
И города
Цветочно-яркие
Не по годам,
Где птицы звонкие
Поют без сна,
Где уживается
С зимой весна…
Виденьем скованный,
Как вдохом грудь,
Я, очарованный,
Боюсь уснуть.


Рецензии