Файна Украйна

      

Поднимай, Серёга, чарку водки,
Заливай, зелёный змей, тоску.
После знаменитой перестройки
Выбрал я страну, да блин, не ту.

Ах, ты чудная  земля Украйна
От рассвета до заката хороша,
Но гнобят тебя, да неустанно,
Не выдерживает этого душа.

Как Христовы на Голгофе страсти,
Скорбному пути предела нет,
У опричников, от новой власти,
На гербе  не воля,  а   кастет.

Твоя воля-вольность Украина
Кровью и слезами полита,
Оскудела знаменитая  корзина,
Украина-скорбный путь  Христа.

02-03-13


Рецензии