Отец - экзаменатор
Некоторые мои подруги и одноклассницы, завидев нас с отцом,
когда я возвращалась из школы, старались обходить нас десятой
дорогой!..
Потому, что отец сразу начинал проверять таблицу умножения или
дроби...
...И только моя лучшая подруга, выдержала экзамен на ОТЛИЧНО.
После чего, отец сказал, вернее разрешил мне :
- Умная девочка, дружи с ней...
...Надо сказать, у Лены, тоже математический склад.
А вот по русскому языку, всё же, лучше получалось у меня.
Хотя мама, меня считала безграмотной...
...Вспомнился ещё один случай с отцом...
Как-то соседские девочки, пришли к отцу, отпросить меня
на индийский фильм.
Ну и конечно, как же без математических вопросов-то?!..
Помню, отец тогда задал вопрос:
- Какая дробь больше, три третьих или пять пятых?..
...Никто не мог ответить...хотя девочки были отличницы.
И тут, проходил мимо парень, вот отец остановил его и
спрашивает про дроби...
Парень тоже не ответил.
Тогда отец спросил возраст у парня...
...Парень сказал, что ему двадцать лет и что он только
что пришёл из армии.
Отец спросил:
- А ты жениться собираешься?
Парень сказал:
- Да.
На что отец посоветовал:
- Рано тебе ещё жениться. Учись!..
Афина Паллада
_________________________________
(Позитивный и исцеляющий настрой)
Перестаём драматизировать происходящее.
Вы были втянуты в уничтожающий мир человеческих эго путем
концентрации на драматических событиях. Будучи не более чем
романом, драма устрашала Вас. Вам, как рука помощи в поиске
пути из этой истории поможет путь абстрагирования от драмы.
Удите от привязывания к героям драмы.
Вместо этого, посмотрите на нее как на кинофильм, у которого,
Вы уверены, будет счастливый финал (или, по меньшей мере,
решение). Конечно, Вы чувствуете сострадание к каждому герою.
Тем не менее, Вы должны перестать позволять драме ослаблять
Вас каким-либо образом. По мере того, как Вы концентрируетесь
на положительном, решение приходит к Вам само.
* Постарайтесь сделать всех счастливыми;
* Позвольте другим сделать свой выбор независимо;
* Перестаньте откладывать достижение целей Вашей жизни,
концентрируя свои усилия на проблемах других людей;
* Избегайте сплетен и осуждения других.
20.02.19г.
Свидетельство о публикации №113030209573