Романтическая история

Мой путь по жизни с детства был изломан,
И каждый год давался мне с трудом.
Я восемь раз сбегала из дурдома,
Который назывался"Детский дом".

Мне так погано часто там бывало,
Что этого не пожелать врагам.
Мне легче было выжить по подвалам,
По свалкам,по колодцам,по углам...

Мы встретились у мусорного бака
В тот самый первый,"судьбоносный" раз.
Была я,как голодная собака,
А он в автомобиле был УАЗ.

Он долго на меня так пялил зенки
(А я поесть искала что-нибудь),
Смотрел на мои голые коленки,
Смотрел на всё,особенно,на грудь.

Мне было неприятно и неловко,
Не то чтобы смущал нескромный взгляд-
Боялась:заметёт меня в ментовку,
Или,что хуже,отвезёт назад.

И мысль одна лишь в голове стучала:
Как поскорей отсюда убежать.
Меж тем я краем глаза замечала,
Что он засобирался уезжать.

Уехал,но вернулся очень скоро.
Я не успела смыться никуда.
Смотрю,несёт пакет мне:помидоры,
Хлеб,сыр,банан,какая-то вода.

Вот так и зародилась наша дружба.
Что я влюбилась-отрицать не стану.
Зачем ему-то стало это нужно?
А мне,как говорят,по барабану!

Мы прожили с ним вместе три недели
В совместных развлеченьях и заботах.
Все эти дни,как в сказке пролетели.
И стала я проситься на работу:

Мол,это ерунда:уборка,стирка,
Что я всерьёз хочу помочь ему...
Он вскоре снял дешёвую квартирку,
И стала я " работать на дому".


Рецензии