ОГНИ БЕДЫ
Зажглись на мачтах вдруг.
Сегодня – понедельник:
Мы движемся на юг.
Ревущие широты –
Погосты кораблей.
Останутся сироты
И жены без мужей.
Команда зароптала
В предчувствии беды.
Погибло здесь немало
В пучине злой воды.
Но капитан отважный
Бунт успокоил вмиг.
Своей рукою властной
Повел тяжелый бриг.
И мы достигли суши
Сквозь сильный ураган.
Погиб лишь самый лучший,
Наш славный капитан.
Свидетельство о публикации №113030209554