котенок

Он явился к нам гостем непрошенным,
Огляделся,и-шасть по углам,
Бело-рыжий,худющий,взъерошенный,
Нашу жизнь превращая в бедлам.

Словно пуля скакал рикошетом:
Стол,кровать,холодильник,окно,
Запугать успевая при этом
Кошку Варю,что в доме давно.

Миски кошкины враз опустели-
Мясо, "Вискас",сметана,вода.
Как могла в его крохотном теле
Уместиться вся эта еда.

"Заморив червячка",гость незванный
Изорвал два ажурных чулка,
Поточил коготки об диваны,
Покачался на шторах слегка,

Сдернул с елки гирлянду,игрушки,
Дегустацию хвои провел.
"Эх,как жаль,что звезда на макушке,
Я бы ей примененье нашел".

Завершив по квартире гастроли,
Этот вновьиспеченный "сынок"
Туалет почему то устроил
В кадке с пальмой.Плевать на лоток.

Так себя безобразно вести не годится.
Только храбрость его объяснима вполне-
Просто выпало этому парню родиться
За железной решеткой в российской тюрьме...

Но какое настало в душе умиленье,
И от жалости съежилось сердце в комок,
Когда прыгнул котенок ко мне на колени
И блаженно свернулся в пушистый клубок.


Рецензии