Родник

Я долго шел к тебе, родник,
Сбивая в кровь больные ноги.
Из песни в душу мне проник,
Рассеяв страхи и тревоги.
По бездорожью, по жаре
Вело меня святое слово.
Деревья строились в каре
Щитом от ветра бокового.
А если уставал идти,
К стволу живому прислонялся.
Для продолжения пути
Земною силой заряжался.
И я дошел. Привет, родник!
Твоя вода вкусна, целебна.
Я тайну бытия постиг
Здесь, в роще тихой, заповедной.


Рецензии