И эта дрянь мне говорит Проси прощенья...

И эта дрянь мне говорит: «Проси прощенья»,
Твердит: «Ты - грешен, зол и нелюдим».
Душа нуждается в спасении,
И я еще отвечу им.
Смешно, смешно! Какая жалость…
Сказала мне гадалка, не видевши креста.
У нас в России - это малость,
У нас давно все проданы места.
Не то чтоб я!!! Да, что там, право, -
Я в смущении. Какой-то суки
В сердце врезались слова!
Просить, молить прощенья. Нет, не стану я.
Я не просил его ни разу,
Быть может, потому что вечно прав.
К тому же на какую-то заразу,
Я лучше обнажу кинжал.
Ну, почему метаюсь я ночами,
Тот диалог, что сон мой теребит.
Может и правда, я не вправе,
И от того сердце скорбит.
Скорбь, что это - память о прошлом…
Старые взгляды, юный предел…
Помню тогда, не разобравшись со смыслом,
В гонки с собой куда-то летел.
И пусть те взлеты - не все были успешны,
А что-то оставлял на полпути.
Но щас за жалкие монеты
Я разрушаю мир свой изнутри.
Не тем путем - хочу я этой славы,
С тоской меняя города.
Кусаю я кусок державы,
Которая сейчас слаба.
Ее ослабили тупые люди-овцы,
С восторгом свергнувши царя.
Мечтавшие о равенстве единоборцы
Кричали: «Революция!»
Война, война  с собой -
Плох тот царь!
Если красная тварь
Вступила в бой…
Да, даже не вступила, а задумала
Тем более победила.
Прошла. Прошли еще и войны,
Не нужные победы в них.
«Ну, что, покойные вожди, довольны?!» -
Оставлю без огласки их.
Я  грешен??? - говорит гадалка.
Обидел женщину, сломал судьбу.
И потому, мне эта шавка,
Нагнала порчу и петлю!
Да, я низок, сравненья не уместны,
Капаюсь я в чужих грехах.
Не все пути всегда успешны,
Не вся, та правда - на губах.
Мы вечно говорим, пытаемся найти виновных,
Коррупция виной и власть.
Но знаю я - нет бесподобных,
И жизнь зависит лишь от нас.
Так вот и гниль: гаишник берет взятку,
Врач намекает - помоги.
Теперь задумайся без оглядки,
- А что же делаешь: ты?
Да, с запашком… Гниль внутри меня!
И в проводнице той, что пропустила так вчера.
Ошибку понял - но нету мне прощенья.
Буду искать в себе спасенья.

Люблю тебя, страна гнилая,   
Но все же сердцу - дорогая.
Рожденный с запахом народ
Все без сомнения поймет.
И не поможет революция, борьба…
Гниль как есть, так и была. 
                К.В.О.


Рецензии