Весна идет

В  просторах  ветер  завывает,
Стучится  в  окна,  рвется  в  дверь.
Последний  снег  на  крышах  тает,
И  на  дворе  звенит  капель.

Еще  зима  не  попрощалась,
А  холода  уже  ушли.
Сугробов  снежных  не  осталось,
Везде  проталины  видны.

В  лесу  подснежник  несмышленый,
Всех  восхищает  красотой,
Слегка  наивный  и  смущенный,
С  такой  короткою  судьбой...

Весна  идет!  Весна  шагает!
По  русской  матушке  земле.
И  вся  природа  оживает
На  ранней,  утренней  заре.

Проснулись  птицы  на  рассвете,
Расселись  дружно  на  ветвях.
Поют,  резвятся,  словно  дети,
Купаясь  в  солнечных  лучах.

Здесь  все  играет,  все  искрится,
И  мир  воистину  хорош!
Такое  может  лишь  присниться,
И  этот  день  на  сон  похож.

Я  в  этом  сне,  взлететь  пытаюсь.
Парить,  не  чувствуя  грехов.
Взмыть  в  облака,  и  их  касаясь,
Умчаться  в  дивный  край  богов!


Рецензии
Скоро придёт новая Весна.
С уважением,

Анатолий Пименов   21.02.2015 13:50     Заявить о нарушении