Старая сказка, или миф о дружбе
Яркий след буйных лет.
Трудно вспомнить точно, кто задул непрочный
Братства свет. Правых нет.
Вышло (в общем) больно, но не жаль той роли,
Что сыграл. Скажешь, бред?
Может быть. И всё же сказка мне дороже
Правды черт. Веришь-нет?
Началось случайно. Жил на свете «чайник».
Думал: «Рок — одинок».
Но пришла ватага. Бахус врезал танго
Так, что с ног и на бок.
Русский блюз и пиво. Дамы плыли мимо.
Ну и пусть. Где ты, грусть?
Было так сердечно. Мастер дел заплечных
Суета — от винта…
А «сермяга» точит. Слабых, сильных в клочья.
Кто вперёд? Чей черёд?
С нами разом вышло — полыхнула крыша -
Кто куда. Вот так да.
Не враги — чужие. В лапах у наживы
На года. Ерунда.
Грянет гром — сойдёмся и «до звёзд» нальёмся.
Если зря — прочь ноздря…
Не вчера всё было. Жизнь «пургой» укрыла
Яркий след буйных лет.
Трудно вспомнить точно, кто задул непрочный
Братства свет. Правых нет.
Вышло (в общем) вольно, и не жаль той роли,
Что сыграл. Скажешь, бред?
Может быть. И всё же сказка мне дороже
Правды черт. Веришь? Нет.
______________________________________
1999 г.
Свидетельство о публикации №113030209380