Мне нравится

Мне нравится, -
А что и почему-
Мне может нравится,
И вообще к чему
Говорить что привлекает,
Как будто она не видит,
Краем глаза или прямо всё замечает,
Любит или меня ненавидит.
Мне хочется пойти с нею гулять,
"А она как будто бы свободна" -
Говорит её друг, как?
Всё это может быть возможно.
Какая жалость всё же,
Так понравилась, но я
Бездействую, похоже, я,
Не думаю, что полюбить друг друга сможем.
А говорят "Не верь в любовь, лишь потому,
Что ты вырос, глупо верить.
И чувства в любви пытаюсь измерить -
Глупо, но верю, в любовь одну.
А столько расставаний вокруг, ты знаешь,
У всех, кто говорил, что я плох,
Я не желал плохого им, ведь ты знаешь,
Что любовь их размером в пять крох.
Главный минус, однако, но какой замечательный -
Радоваться чужому счастью, но чушь!
Всё равно процесс отношений разлагательный,
Даже если всё хорошо - чушь.
А верю в любовь, хотя посмотреть,
Если по сторонам,
То так мне с моей единственной, -
Не увидеться долго нам.
А люди говорят, что любовь - это яд,
И я когда то об этом писал,
Может и правда, но отравиться надо,
Даже мне, чтобы это узнал.
Не хочу чувств быстрых, но долгих, красивых,
Конечно,
Где теперь я найду, не разбитое сердце, и чувств сверхкрасивых,
Которое полюбит навечно.
"Солнце, привет!" "Любимый!.." а завтра,
Для него это солнце зайдёт,
Для неё любовь окажется мокрой подушкой -
"Плачешь? - А скоро пройдёт"
И пусть говорят, что бессердечный, -
Замечательно и хорошо,
Пусть говорят глупый, и бесчеловечный,
Лишь бы найти любовь ещё.
И разбиваются сердца - пусть! -
Лишь бы оставила грусть,
И было всё потом,
Когда посмею говорить, что мрачен, брошен любимой, жалею и она думает о другом.


Рецензии