Змея

Пригрелась на груди моей змея,

Ласкаясь, тёрлась, сердце согревая.

А я, слепец, не мог прожить и дня,

Чтоб не назвать наш дом кусочком рая.

Я на руках носил тебя,

Совсем не замечая яда.

А ты шипела мне всегда,

Что денег, денег тебе надо.

Опомнись, глупая змея,

Зачем, зачем тебе монеты.

Еду, любовь, жильё дам я,

А ты, хвостом виляя, лишь советы.

Ты требуешь корону золотую,

Хоть голова твоя совсем мала;

На лето отвезти в страну любую,

Погреться там, испить вина сполна.

Ох. надоело мне твоё шипенье,

Ты мне не мать, да и не дочь.

Сползай скорей с моих коленей,

Я дверь открою, пошла прочь!

            Июнь 2012г.


Рецензии