Свидание

И штора вдруг зашевелилась.
С окна повеяло тепло.
Ко мне любимая явилась,
Законам и смертям назло.

К постели подошла, присела,
Горячей обняла рукой.
Я ощутил родное тело
И поцелуев жар ночной.

И я в мальчишку превратился.
Того, кто в стороне чужой,
Все ночи напролет молился,
Чтоб мама забрала домой.

Вот и теперь я умоляю:
–Не уходи… Постой же… ах!.. –
А утром очи открываю
С частицей соли на устах.

    


Рецензии