Такие разные осени

Такие разные осени!
А эта - дождем полегла,
Застыла за лесом над проседью,
В кромешной ночи замерла.

Такие разные люди,
Такие похожие судьбы.
А мне в целом мире – один
Мерещится всюду. Уснуть бы.

Роняет созвездия  небо,
И воздух исполнен печали.
Я помню  – прошлую осень
Мы с ним на двоих встречали.

Я помню – в сиянии лунном
Теплом серебрились поля,
Ветер гулял среди пашен,
Пахла брусникой земля.

Туманом ложились на плечи
Родные теплые руки…
Я от любви умирала,
А Он, оказалось, от скуки.


Рецензии