о Старике и море

Шаурма не вымывается из волос,
А Шаума на сырном лаваше пенится.
Когда же повелось, что я сошла с ума -
Вся жизнь моя минутами и ценится.

Квадратного ума долину обойти,
Обойными стихиями по берегам паркетов.
А мне бы счастье где-нибудь квадратное найти,
Под солнцем галогеновым горю дотла, одетая.

Омытая дождями душа, влажно трепеща,
На сердце бабочкой покойные ладони.
Я с виду крепкая, душа моя - тоща,
И погружается, и клонит в сон,

И тишина, и слышен шелест -
Гонит камень, не спеша, волна,
И лодку, что привёл старик -
Никто - никто не тронет.

Беседы вёл и споры обходил,
И звал от мира суеты отвлечься.
Живых оберегал от нежилых могил,
На лодке море бороздил с утра до вечера.

Сведя концы с концом, с трудом добыв улов,
За новым продолжением отправился на сушу.
Ему досталось - оградить от забытья и снов,
Спустив запруду слов под каменные души.

И памятуя об обратной стороне монеты,
Что придана огранка, но уже без счёта,
Я думаю о лодке той, которой нету.
И понимаю, наблюдая там, вдали -
Как птица, отрываясь от земли,
Ложится в траекторию полёта.


(02.02.13)


Рецензии