Поэт дарует людям песни...

Поэт дарует людям песни,
Так было и – такому быть!
Но, чтобы Русь смогла воскреснуть,
Нам надо правду воскресить.

Мне выпала любовь на вырост,
Чтоб солнцем прорасти сквозь тень.
Моей судьбою стала лира,
Провинциальный скрасив день.

Народный разум дремлет грустно,
Не различая  смысл и бред,
Сумеет ли оружьем устным
Оборонить его поэт?

Я по крупицам собираю
В мозаику своей души
Боль русских коренных окраин,
Израненных засильем лжи.

Всем вместе, ведь, спасаться легче,
И душу есть кому излить.
Пускай берёз сгорают свечи:
Их май сумеет воскресить!

Поэт дарует людям песни,
Так было и – такому быть!
И Русь не может не воскреснуть,
Зачем тогда народу жить?


Рецензии