За самих, За самых!

За звук! 

За горящей душой
неизвестная даль.
Кто-то зримый, большой
мне повесил медаль.
Незаслуженно. Жаль.
Моя белая шаль…

За слово!

Ухватившись за миг,
в заколдованный мир.
По-отцовски велик
этот –мой –ювелир .
Я-немой ученик,
из сирени эфир…

За участье!

Перевёрнута ночь.
Перечёркнуты сны.
Бутафории – прочь!
Вы все – жуть! Не вкусны!
Как себя превозмочь?
Буду ждать… у сосны…

За переменную любовь!

Вы пишите мне, Царь
на бегущем листе.
Будем вместе, как встарь,
рисовать на холсте.
Нет, не стоит, Бунтарь,
вам милей на шесте.


Рецензии