Рвется наружу из потухшего тела...

Рвется наружу из потухшего тела
Желанье прыгнуть в окно, не упасть а взлететь
Выбросить будни, забыть о работе
Сбросить все путы, сковавшие руки.
Сковавшие мозг приличия и правила,
Где все одинаковы, живыми оплаканы.

Я смотрю на себя - я себя презираю,
Я смотрю на других - я их не осуждаю.
Ведь все так логично, рекрутеры так милы -
Продают нам схемы осуществления мечты.

Мертвые души не пылятся на полках,
Их взгляды встречаю на улицах, в окнах.
Механика мыслей, система движений -
Бал правит Молох и бумаг притяжение.
И к тому, кто не винтик, а сам по себе
Места нет в нашем мире и в нашей игре.

Я смотрю на себя - я себя презираю,
Я смотрю на других - я их не осуждаю.
Ведь все так логично, рекрутеры так милы -
Продают нам схемы осуществления мечты.

Делать ставки на вид, улыбки и лесть,
А к тому, кто не с нами, наказание - месть.
Мне так страшно терять свое место в системе
И непонятой быть среди всех поколений,
Что с рождения шли к тому, что можно измерить,
Купить, дать потрогать, показать на себе.

Я смотрю на себя - я себя презираю,
Я смотрю на других - я их не осуждаю.
Ведь все так логично, рекрутеры так милы -
Продают нам схемы осуществления мечты.

Я продаюсь и покупаюсь, смотря чужие успехи
Завороженно веря, что рецепт для всех один
Что переменной для всех уравнений станут деньги,
И каждый из нас раб, а деньги - господин.
Но выбывая из игры, мы обижаемся как дети
Поняв обман: наш мир не превращает в счастье деньги.

02.03.13


Рецензии
самая большая и самая опасная иллюзия,что деньги приносят счастье...И независимо от расовой принадлежности,от религий и конфессий люди подвержены влиянию этого идола...

Зубрицкий Андрей   23.03.2013 15:34     Заявить о нарушении
Вы правы, Андрей. Спасибо за отклик!

Юлия Мазитова   10.10.2013 13:37   Заявить о нарушении