Смеются люди...

 Смеются люди, распуская слухи,
Стремясь внимания двуличия молвы.
Смеются, оскверняя муки
Чужих людей, чужих забот, чужой души.
Смеются  люди, распуская слухи.
Смеются побуждениям молвы.
Сначала пожимают руки,
Потом слова пустые и плевки.
А что потом? Невзрачные тревоги,
Пустые ожидания и стихи.
А они по-прежнему дороги
Рушат все чужих людей, чужой души.
Смеются люди. Что же в самом деле
Они есть:  оболочка иль душа?
Смеются… Люди? Нет, лакеи сплетен!
Слухи? Их вторые имена!


Рецензии